Норвегия Швеция Финляндия Эстония Россия Литва Чехия Дания Исландия На главную страницу Написать письмо

направления

 
 
 
 

ПОИСК ПО САЙТУ

 

Главная страница > Наши направления > Финляндия > Активный отдых

НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО АРХИПЕЛАГУ ТУРКУ

 

Архипелаг Турку состоит из 20000 островов и по праву считается одним из самых красивых архипелагов в мире. Острова архипелага соединены мостами и линиями судов островного сообщения. Каждый остров, чем-то интересен. Самым приятным способом осмотреть архипелаг считается путешествие на велосипедах. За три – пять дней можно проехать по кольцу островов, пересекая проливы на паромах, катерах или по мостам. При индивидуальном велотуре Вы ограничены только расписанием переправ, поэтому двигаетесь в выбранном Вами режиме.

Примерная программа тура для индивидуального путешественника

 

Выезд из Санкт-Петербурга накануне вечером на автобусе.

1 день Раннее прибытие в Хельсинки. Переезд по железной дороге до Турку. Прибытие в Турку не позднее 9.30. Пешеходная прогулка по городу, посещение Кафедральног собора и замка Або (часы работы с 10.00 до 15.00). В 13.00 получение на прокат велосипеда и подробных карт, выезд из Турку в Наантали. Переезд в Наантали. Осмотр города, посещение страны Муми-троллей (часы работы с 10.00 до 18.00). Ночь в отеле. (Километраж 12 км).

2 день Завтрак в отеле. Переезд в Меримаску (Merimasku) - очень красивый вид с моста на деревянную церковь. Переезд на Велкуа (Velkua) и далее в Теерсало (Teersalo). Переезд на пароме до Хаккенпаа (Hakkenpaa). Переезд до Тайвассало (Taivassalo). Осмотр собора. Отдых в парке «Pionien Koti». Переезд на Кустави (Kustavi). Посещение Деревни промыслов. Ночь в кемпинге (домик). (Километраж 60 км).

3 день Переезд в Хепониеми (Heponiemi). Посадка на паром. Переправа на остров Инио (Inio). Поездка по острову (еще одна небольшая паромная переправа). Осмотр церкви Софии Вильгельмины на Инио. Из Далена (Dalen) посадка на паром на Моссалу (Mossala). Переезд в Насби (Nasby). Осмотр деревянной церкви и музея архипелага. Посещение небольшого сафари-зоопарка. Ночь в гостевом доме или в кемпинге. (Километраж 35 км).

4 день Переезд в Киттуис (Kittuis). Паромная переправа в Галтби (Galtby). Поездка по островам Корпо (Korpo) и Нагу (Nagu). На Нагу осмотр кирхи, прогулка по городу. Паромная переправа. Переезд в Парайнен (Parainen). Ночь в отеле. (Километраж 50 км).

Для тех, кто не очень устанет рекомендуем посетить остров Сейли (Seili) на катере из Нагу. В 1600 году на острове была организована лечебница-изолятор. С тех времен сохранилась старинная лечебница и деревянная церковь.

5 день Завтрак в отеле. Осмотр города. Парайнен очень красивый островной город. Осмотрите старинный известняковый карьер и старую часть города со средневековым собором. Переезд в Турку. (Километраж 26 км).

Возврат велосипеда в прокат. Переезд в Хельсинки. В 23.00 посадка на рейсовый автобус «FINNORD». На следующий день в 7.00 прибытие в Санкт-Петербург.

Стоимость тура - 385 евро/человек

В стоимость включено:
  • Прокат велосипеда (туристическая модель)
  • Трансфер Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург, на автобусе
  • Железнодорожный билеты Хельсинки – Турку – Хельсинки
  • Две ночи в отеле в двухместном номере с завтраками
  • Две ночи в кемпинге в двухместной комнате
  • Карты, подробное описание маршрута, расписание паромных переправ
Дополнительно оплачивается:
  • Консульский сбор за визу 40 евро
  • Медицинская страховка 7 евро
  • Оплата паромных переправ Velkua – Taivassalo, Kustavi – Inio, Inio – Houtskar
  • Питание на маршруте
  • Входные билеты в музей, дополнительные экскурсии