Норвегия Швеция Финляндия Эстония Россия Литва Чехия Дания Исландия На главную страницу Написать письмо

направления

 
 
 
 

ПОИСК ПО САЙТУ

 

Главная страница > Наши направления > Норвегия > Горные лыжи > Лиллехаммер

КвифьельЛиллехаммерТрюсиль
ХафьельХемседал

ЛИЛЛЕХАММЕР (LILLEHAMMER)

Расстояния: Осло- Лиллехаммер 167 км, Берген- Лиллехаммер - 439 км, Лиллехаммер -Хафьель - 15 км.

Лиллехаммер знаменит на весь мир как центр Зимних Олимпийских игр 1994 года, которые проводились в горнолыжном курорте Хафьель (Hafjell) - 15 км от Лиллехаммера. Гарантированный снег на трассе - со второй половины ноября. Мультикомплекс для занятий спортом в Лиллехаммере - Hakons Hall, во время Олимпийских игр был ареной для хоккейных соревнований, в настоящее время комплекс предлагает: залы для сквоша, бадминтона, гольфа, фитнесс-залы, тренажеры для лазанья по горам. Олимпийский парк Лиллехаммера предлагает увлекательные спортивные мероприятия: Kanthaugen Freestyle Arena предлагает попробовать силы в популярном виде спорта - toboganing. Арена функционирует с ноября по ранний апрель. В Олимпийском парке Лиллехаммера можно посетить ски-симулятор в Lysgarsbakkene Ski Jumping Area, откуда открывается великолепная панорама города.

Трасса для бега на равнинных лыжах - Birkebeineren Stadion, протяженность трассы - 5 км, трасса открыта до 22:00. Для любителей катания на коньках - каток Kristins Hall, также расположенный рядом с Birkebeineren стадионом.

В Лиллехаммере есть интереснейший музей - Maihaugen с павильонами - экспозицией, рассказывающей об истории Норвегии от Ледникового периода до наших дней. А также музей под открытым небом, ведущий повествование о норвежской культуре.

ОТЕЛИ:

Radisson SAS Lillehammer Hotel

Высококлассный отель расположен в окружении живописной природы на территории на территории 8 акров частного парка на берегу реки Месна, 600 м от центральной улицы города. Трассы равнинных лыж проходят на территории парка.

В отеле: 303 комфортабельных стандартных номера, номера бизнес класса, номера класса делюкс, сьюты. Сервис: - ресторан «The three poets», 2 ресторана с деликатесным изысканным меню, танцевальный зал с живой музыкой, лобби бар, Sports Piano Bar, парк бар. 30 залов для проведения конференций, вместимостью от 10 до 70 человек, а также банкетный зал на 1200 человек. Фитнесс зал, крытый и открытый бассейны, сауна, солярий.

В номере: телевизор, минибар, фен, прямой телефон, пресс для брюк.

Rica Victoria Lillehammer Hotel

Высококлассный отель расположен в самом центре города, в 200 м от ж/д станции.

В отеле: 121 стандартный номер, 2 ресторана, бар, ночной клуб, зал для проведения конференций на 180 чел., рядом с отелем парковка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Molla Hotel

Уютный отель с шармом расположен в самом центре Лиллехаммера, на берегу реки Месна, в 150 м от ж/д станции Лиллехаммер.

В отеле: 116 номеров, ресторан, бар, фитнесс зал, солярий, сауна. Игровая комната для детей. Все номера в отеле меблированы в старинном норвежском стиле. Мебель изготовлена из сосны.

 

 

 

 

 

 

Лиллехаммер

Очаровательный маленький уютный городок на берегу самого большого озера в Норвегии — Мъёса (Mjosa) в живописной долине Гудбраннсдален (Gudbrandsdalen, родине Пер Гюнта). Именно здесь в этой долине родились народные поверья об эльфах и троллях. В 1994 году здесь проходили зимние Олимпийские игры.

Курорт объединяет 4 лыжных центра: Хафьель (Hafjell), Квитфьель (Kvitfjell), Гаусдал (Gausdal) и Гала (Gala), расположенных в радиусе 15-20 км от Лиллехаммера (курсирует бесплатный автобус). Единый ski-pass на все центры Лиллехаммера.

Гаусдал

Горнолыжный курорт Гаусдал находится в 38 км от Лиллехаммера. Он располагается на высоте 800 м над уровнем моря. Гора Скейкампен (Skeikampen) — самая высокая точка (1123 м над уровнем моря) и изюминка курорта. Катание для начинающих и детей, семейный отдых. Есть трассы для любителей сноуборда, карвинга и фристайла. 220 км равнинных трасс. Для детей — игровой комплекс "Страна Барсука" с воротами, туннелями и сказочными персонажами, санная горка, каток и лыжная школа. Предлагаются разнообразные развлекательные программы: картинг, катание на собачьих или оленьих упряжках, снежный рафтинг.