Норвегия Швеция Финляндия Эстония Россия Литва Чехия Дания Исландия На главную страницу Написать письмо

направления

 
 
 
 

ПОИСК ПО САЙТУ

 

Главная страница > Наши направления > Финляндия > Горные лыжи > Курорт Леви

Курорт РукаКурорт ЮллясКурорт Леви
Курорт Исо-СюетеКурорт ЛуостоКурорт Вуокатти
Курорт СаариселкаКурорт ТахкоКурорт Химос

КУРОРТ ЛЕВИ

Леви - один из лучших горнолыжных курортов Финской Лапландии - расположен в 170 км от полярного круга, всего в 14 км от аэропорта Киттиля. Между Киттиля и Леви 2-3 раза в день курсирует рейсовый автобус с остановками возле гостиницы Хуллу Поро, Сиркантахти и Левитунтури. Курорт удачно вписан в окружающий ландшафт. Отели и коттеджи расположены в лесу у подножия горы с одноименным названием - Леви, вблизи горнолыжных склонов. В Леви органично сочетаются современные возможности отдыха, развитая инфраструктура с уникальной нетронутой лапландской природой. Горнолыжный курорт Леви – самый большой центр зимнего отдыха в Лапландии, который динамично развивается с каждым годом. Именно на курорте Леви находится единственный в Финляндии подъемник с вагончиками, доставляющий лыжников на вершину горы.

Благодаря системе искусственной подготовки снега горнолыжный сезон на курорте Леви может продолжаться до середины мая.

Курорт Леви больше других горнолыжных курортов Финляндии напоминает альпийский: все услуги сосредоточены в лапландской деревне, а гостиницы, коттеджи и бунгало расположены в непосредственной близости от склонов. На курорте - 16 ресторанов, баров, кафе на любой вкус: от пиццерии в европейском стиле до уютных ресторанчиков с национальной лапландской кухней. Рестораны расположены как в центре курорта, так и у подножия и на вершине горы Леви. Кроме того, на курорте есть 2 больших продуктовых супермаркета, 3 сувенирных магазина, несколько магазинов спортивной одежды, магазин Alko (продажа алкогольных напитков). Для детей работает детская комната и бассейн в отеле Левитунтури, зимняя школа Kid’s Land.

Зимние развлечения: поездка в деревню Санта-Клауса и посещение Санта-Парка, катание на собачьих упряжках, катание на оленьих упряжках, сафари на снегоходах, подледная рыбалка, сауна «по-черному».

В 2004 году курорт Леви был признан лучшим горнолыжным курортом Финляндии. Сегодня этот горнолыжный курорт предлагает настолько разнообразные услуги и развлечения, что он совершенно оправданно называется международным туристским центром.

Расстояния: до а/п Киттиля - 14 км, до Рованиеми – 170 км, до Хельсинки - 1015 км, до ж/д Колари – 70 км.

Как добраться: регулярный авиаперелет СПб – Хельсинки – Киттиля, затем на автобусе/автомобиле до Леви. На собственном автомобиле из СПб до Хельсинки, далее поездом (машина на платформе) до Колари и 70 км до Леви.

Общая информация о курорте:

Горнолыжные трассы:

Макс. перепад высот – 325 м

Кол-во спусков – 45 (черных-4, красных-22, синих-18, зеленых-1)

Освещенных трасс – 15

Самая длинная трасса – 2500 м

Спуски для начинающих – 10

Half pipe – 1 Трасс для сноуборда – 2

Кол-во подъемников – 26 (тип подъемников: бугельные, кресельные)

Горнолыжная школа для взрослых и детей

Аренда снаряжения – 3 пункта аренды рядом с подъемниками

Трассы для беговых лыж – 230 км, в т.ч. 28 км освещенных

Бесплатный Ski-bus

Схема трасс:

Схема трасс курорта Леви