Норвегия Швеция Финляндия Эстония Россия Литва Чехия Дания Исландия На главную страницу Написать письмо

направления

 
 
 
 

ПОИСК ПО САЙТУ

 

Главная страница > Наши направления > Финляндия > Горные лыжи > Курорт Рука

Курорт РукаКурорт ЮллясКурорт Леви
Курорт Исо-СюетеКурорт ЛуостоКурорт Вуокатти
Курорт СаариселкаКурорт ТахкоКурорт Химос

Курорт Рука

Лыжный сезон на курорте длится с октября по май

Горнолыжный курорт Рука (Ruka) – один из самых посещаемых российскими туристами зимний курорт Лапландии. Расположенный немногим южнее Полярного круга, носит титул Золотых ворот Лапландии. 28 горнолыжных трасс курорта Рука проложены в разных частях четырех гор и подойдут для горнолыжников любого уровня подготовки. Благодаря устройствам искусственного снегонапыления и ранним морозам курорт Рука (Ruka) открывает сезон катания одним из первых в Финляндии. Курорт спланирован по альпийскому образцу: сеть подъемников связывает между собой все склоны, так что можно сделать спираль по всей горе. Рядом со склонами горнолыжного центра Рука расположен прекрасный спортивный центр «Рука Клуб». Здесь найдется занятие по вкусу для каждого: теннисные корты, площадки для сквоша, бадминтона, баскетбола, мини-гольф, бильярд, настольный теннис, тренажерный зал, солярий, массажный кабинет, сауна и джакузи. На территории курорта есть крытый спортивный комплекс с детским игровым залом, магазины, супермаркет, рестораны, бары и офис фирмы, предлагающий всевозможные зимние развлечения.

Многие коттеджи курорта Рука (Ruka) построены из калиброванных бревен и своим суровым видом напоминают настоящие северные хижины, хотя интерьер и оборудования большинства коттеджей – полноценные 4 и 5 «звезд».

Другие развлечения: беговые лыжи (500 км трасс), сафари на мотосанях, катание на собачьих и оленьих упряжках, подледная рыбалка, зимний картинг, прогулки на снегоступах, аквапарк в Holiday Club Kuusamon Tropiikki в г. Куусамо.

Как добраться: регулярный а/п СПб-Хельсинки – Куусамо, затем на автобусе/автомобиле до курорта Рука. На собственном автомобиле из Санкт-Петербурга до Руки (около 900км).

Общая информация о курорте:

Горнолыжные трассы:

Макс. перепад высот – 201 м

Кол-во спусков – 31

Освещенных трасс – 22

Самая длинная трасса – 1300 м

Спуски для начинающих – 3

Трасс для сноуборда – 3

Кол-во подъемников – 18 (тип подъемников: бугельные, 5 кресельных)

Горнолыжная школа для взрослых и детей

Аренда снаряжения – пункт проката рядом с подъемниками

Трассы для беговых лыж – 500 км, в т.ч. 40 км освещенных трасс

Бесплатный Ski-bus

Схема трасс:

Схема трасс курорта Рука