Норвегия Швеция Финляндия Эстония Россия Литва Чехия Дания Исландия На главную страницу Написать письмо

направления

 
 
 
 

ПОИСК ПО САЙТУ

 

Главная страница > Туры > Коттеджи > Что необходимо знать при бронировании коттеджа

Что необходимо знать при бронировании коттеджа

Количество отдыхающих Максимальное количество отдыхающих в коттедже определяется по количеству спальных мест. Если в описании сказано "4+2", это означает, что в коттедже четыре кровати для взрослых (2 спальни) и два дополнительных спальных места. К примеру, диван или место наверху двухъярусной кровати. Дополнительным спальным местом может быть матрас.

 

Сообщение о прибытии О времени своего прибытия в коттедж необходимо сообщить хозяину коттеджа или сотруднику фирмы, для того чтобы Вас встретили, показали коттедж и передали ключи. Время заезда в коттедж после 16.00 часов. В день отъезда. коттедж необходимо освободить до 12.00.

 

Что входит в стоимость В стоимость аренды входит пользование коттеджем, лодкой и сауной. В коттедже есть необходимая мебель, посуда для приготовления и приема пищи. Дрова и электричество входят в стоимость. Во многих коттеджах есть телевизор. Но необходимо помнить, что в коттеджах нет кабельной сети и качество изображения хуже чем в городе. Российских программ в коттеджах нет.

 

Что взять с собой В коттедже есть матрасы, одеяла и подушки. Вы должны привезти с собой простыни, пододеяльники, наволочки и полотенца. Постельное белье можно приобрести у хозяев, заказав его заблаговременно. (Стоимость комплекта постельного белья составляет 10-15 евро). В комплект входит простынь, пододеяльник, наволочка, банное полотенце, полотенце для рук. Средства для мытья посуды, специи, туалетная бумага и бумажные полотенца не входят в стоимость аренды.

 

Сауна в коттедже В каждом коттедже есть сауна, отапливаемая дровами или электричеством. Сауна может быть расположена как в самом коттедже, так и на берегу озера. В коттеджах 1* и 2* сауна является одновременно и местом Вашей личной гигиены. По прибытии в коттедж хозяин обязательно объяснит как отапливать сауну.

 

Уборка Вы можете заказать заключительную уборку заранее, если она не включена в стоимость коттеджа. (стоимость уборки варьируется от 55 до 150 евро).

 

Даже если уборка и оплачена нужно вымыть посуду, подмести полы, вынести мусор. Мусор необходимо рассортировать. Бумага, стекло , смешанный мусор, пищевые отходы - все отдельно. Все складывается в пакеты и выносится в специально отведенное место в бачки. Продукты питания в коттедже оставлять не надо, холодильник нужно освободить.

Если же вы все-таки изъявите желание провести уборку сами, то, пожалуйста, не забудьте, что она включает следующие обязательные моменты:

  • половики необходимо вынести на улицу и вытряхнуть
  • коттедж необходимо пропылесосить · необходимо выполнить влажную уборку полов · постельное белье необходимо проветрить
  • посуду необходимо вымыть и расставить на свои места · кухонный стол, плиту, холодильник и места питания необходимо вычистить
  • сауну необходимо вымыть
  • сиденье унитаза и раковину необходимо вымыть
  • отходы и мусор необходимо отнести в указанное место

Рыбалка В каждом коттедже, если он находится на берегу водоема, есть возможность для рыбной ловли. Ловля на обычную удочку и зимнюю удочку - это право каждого гражданина.

Ловля на спиннинг и другие виды ловли требуют оплаты государственной пошлины на восстановление рыбных ресурсов (5 евро за семь дней) и оплаты губернской лицензии или разрешение владельца водоема (уточняется заранее. Обычно 6 евро за семь дней).

 

Классификация коттеджей

Коттеджи классифицируются от 1* до 5*. Если Вы ищете коттедж с современными удобствами, то Вам необходимо выбирать коттедж 3* - 5*. В большинстве электрифицированных коттеджей есть телевизор. Пятизвёздные коттеджи оснащены посудомоечными и стиральными машинами, а также микроволновыми печами.

 

Гостиная-кухня или отдельная гостиная и полностью оснащенная кухня. Одна или чаще всего две спальни с отдельными дверями. Несколько кроватей могут быть расположены в гостиной или на втором этаже. Горячая, холодная вода и душ. Туалет внутри коттеджа. Сауна с отдельной ванной комнатой и гардероб. Электрическое отопление, освещение, плита, холодильник, морозильник.

 

Гостиная-кухня. Площадь гостиной по крайней мере 24м2. Одна или чаще две спальни с отдельными дверями. В основном, несколько кроватей расположены в главной комнате или на втором этаже. Горячая, холодная вода и душ. Туалет внутри коттеджа. Сауна с отдельной спальней или гардеробом. Электрическое отопление, освещение, плита и холодильник.

 

Гостиная-кухня. Площадь гостиной по крайней мере 24м2. Спальня с отдельной дверью. Несколько кроватей чаще всего располагаются в основной комнате. Горячая и холодная вода внутри коттеджа. Сауна, используемая для мытья. Также часто душ. Туалет внутри коттеджа или на улице. Электрическое отопление, освещение, плита, холодильник. Камин или дровяная печь.

 

Комната с кухонными принадлежностями. Площадь гостиной по крайней мере 12м2, но обычно больше. Спальный альков, несколько кроватей располагаются в основной комнате. Питьевая вода из ручья, вода для других целей из озера или из ручья. Дренаж. Сауна, используемая для мытья (нет отдельной ванной), чаще также душ. Туалет на улице. Газовое освещение. Дровяное, масляное или электрическое отопление. Дровяная, электрическая или газовая плита. Газовый или электрический холодильник.

 

Комната с кухонными принадлежностями, площадь которой как правило 12м2. Все спальные места могут быть расположены здесь. Питьевая вода доставляется из ручья или хозяином коттеджа, вода для других целей - из озера (или из ручья). Сауна, используемая для мытья (нет отдельной ванной комнаты), нет душа. Туалет на улице. Масляные или газовые лампы для освещения. Дровяная печь. Дровяное или газовое отопление.

 

Как выбрать коттедж

 

При выборе коттеджа необходимо руководствоваться следующим:

  • Сроки поездки: Коттедж можно забронировать на на уик-энд (с пятницы по воскресенье) или на неделю (суббота- суббота, воскресенье-воскресенье). Во время летний и зимних отпусков коттеджи бронируются сроком на неделю.
  • Вместимость коттеджа: Коттеджи могут быть от 2 до 14 человек. Лучше определить заранее сколько спален Вам необходимо. Детям могут быть предоставлены доп. кровати, которые располагаются как в главной комнате, так и в спальне. Иногда в коттеджах вместо дополнительных кроватей используются матрасы.
  • Уровень комфортности: Наличие каких удобств обязательно (стиральная машина, посудомоечная машина и т.д.
  • Регион: Ориентировочно сколько километров от границы. Отдельно стоящий коттедж или коттеджный комплекс.
  • Расстояние до ближайшего города (магазина, ресторана);
  • Возможность рыбной ловли, а также аренды рыболовных снастей и снаряжения
  • Возможность заказа дополнительных услуг: питания, катера, водного мотоцикла (зимой снегохода).
  • Стоимость коттеджа: Зависит от сезонности, местонахождения, размера, вместимости и оснащения коттеджа