Норвегия Швеция Финляндия Эстония Россия Литва Чехия Дания Исландия На главную страницу Написать письмо

направления

 
 
 
 

ПОИСК ПО САЙТУ

 

Главная страница > Услуги > Транспортные услуги > Аренда автомобиля за рубежом

Ж/д билеты в ФинляндиюКак добраться до ФинляндииАренда автомобиля за рубежом

 

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ ЗА РУБЕЖОМ

Получить машину напрокат в зарубежной стране несложно. Но, оформляя договор аренды, надо представлять, под чем вы подписываетесь и чего (в случае чего) следует ожидать.

 

Бронировать автомобиль лучше заранее, тем самым Вы убережете себя от необходимости объясняться с персоналом пункта проката, которые, естественно, попытаются «продать» Вам более дорогой вариант автомобиля.

 

При заказе следует учесть, что Вы можете выбрать заранее класс автомобиля, но не конкретную марку. Прокатная фирма гарантирует класс автомобиля, тип кузова, коробки передач (автомат или механика) и наличие/отсутствие GPS navigation. Что это означает - бронируя, например, VW Golf Вы можете получить Opel Astra, Nissan Almera или любую другую аналогичную машину. Вариант - бронируя VW Passat - можно получить Ford Mondeo - Opel Vectra. Или Mercedes E class - Audi A6, BMW 5 серии. Вам не могут предоставить машину классом ниже того, который Вы бронировали, только забронированный класс или выше, например, вместо Opel Astra Вам могут предоставить Opel Vectra, но не наоборот. Кстати, все дополнительные опции, например, второй водитель, багажник на крышу и т. д. Чаще всего можно заказать только на месте Как правило, в стоимость аренды уже включены все обязательные страховки, как то:

а) страхование гражданской ответственности (Third party liability);

б) страховка на случай ДТП (Collision damage waiver);

в) страховка на случай угона.

На месте, при заключении договора на аренду машины Вы можете самостоятельно оформить дополнительные страховки (например, страхование жизни пассажиров и т.д.). Франшиза - присутствует всегда, сумма франшизы от 500 евро для недорогих машин.

Для получения машины необходимы:
  • водительское удостоверение (пластиковая карта);
  • стаж вождения не менее года (для дорогих спортивных автомобилей, например Porsche - стаж вождения не менее 3 лет);
  • загранпаспорт;
  • КРЕДИТНАЯ // ДЕБЕТОВАЯ КАРТА (кроме Visa Electron, Mastercard Maestro).

Для дорогих машин - 2 кредитных карты. Без кредитной // дебетовой карты аренда машины НЕВОЗМОЖНА. Все эти документы должны быть оформлены на одно лицо.

Необходимо, чтобы водитель, то есть человек, подписывающий договор на аренду машины обладал и правами и кредитной картой. Подробнее о кредитных картах смотрите ниже. МИНИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ водителя - как правило, это 21 год для недорогих машин (иногда 18 лет). Для дорогих машин может быть минимальный возраст 25 или 30 лет. На кредитной // дебетовой карте должна находиться сумма, покрывающая размер франшизы на выбранный тип автомобиля.

Вам потребуется указать свой адрес с индексом (по-английски), номер телефона для связи и подписать договор аренды (Rental record), с приложением- схемой автомобиля с повреждениями. Внимательно осмотрите автомобиль перед поездкой, проверьте, открываются ли двери и стекла, работают ли дворники, нет ли явных царапин, вмятин. Если что- то Вас смущает, обратите на это внимание работника офиса и попросите обязательно отметить дефект на схеме.

Если Вы получаете автомобиль в аэропорту:

Сразу после выхода из зала получения багажа следуйте по указателям "Rent a car". Как правило, во всех аэропортах офисы всех прокатных фирм расположены в одном зале. В этом зале найдите стойку с наименованием Вашей прокатной фирмы (будет указано на ваучере - например, Avis, Budget, Alamo, Sixt и т.д.).

Если Вы получаете машину в городе:

На Вашем ваучере указан адрес офиса и часы работы. В офисе или на стойке Вашей прокатной фирмы Вам необходимо предъявить ваучер, права, паспорт, кредитную карту (иногда авиабилет). Также будет необходимо заполнить небольшую карточку - имя, фамилия, номер паспорта, домашний адрес. Сотрудник прокатной фирмы подготовит договор на аренду автомашины. Прочитайте его.

Если Вы хотите приобрести дополнительные страховки, например, "суперстраховку", понижающую размер франшизы до нуля, или приобрести дополнительное оборудование или оформить разрешение на дополнительного водителя - сообщите об этом сотруднику прокатной фирмы ДО ПОДПИСАНИЯ договора.

Если Вы в чем-то не уверены - спросите об этом сотрудника прокатной фирмы до подписания договора. Имеет смысл спросить - есть ли платные дороги и если есть, то как и где за них платить

Ориентировочные цены на аренду машин в Финляндии

Класс

Код

Тип автомобиля

Количество

Стоимость, Евро в день при аренде на

Пакет на 5-7 дней

мест

дверей

3-4 дн

8-13 дн

>14дн

A

EBMN

VW Polo

5

3

114

82

73

569

B

CDMR

VW Golf

5

5

123

90

79

603

C

ICMR

VW Jetta

5

4

148

109

97

732

N

IDAR

Seat Altea Auto

5

4

193

139

125

955

E

SDMR

VW Passat

5

4

218

158

148

1089

F

FDMR

Audi A4

5

4

227

164

155

1143

K

FDAR

Audi A4 Auto

5

4

252

186

175

1306

D

LXAR

Audi A6 3,0 TDI Quattro Auto

5

4

296

213

196

1551

 

Поможем забронировать автомобиль не только в Финляндии, но и других странах Европы – обращайтесь.