Норвегия Швеция Финляндия Эстония Россия Литва Чехия Дания Исландия На главную страницу Написать письмо

направления

 
 
 
 

ПОИСК ПО САЙТУ

 

Главная страница > Наши направления > Исландия > Лечение псориаза

ЛЕЧЕНИЕ ПСОРИАЗА

Индивидуальные программы под запрос

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА -

Новый медицинский центр открылся в июне 2005 года. Его дизайн характеризуют современный внешний вид и практичность. Участок лагуны обустроен с учетом потребностей клиники и включает в себя внутренний бассейн площадью 50 кв.м. и внешнюю часть площадью 350 кв.м.

В клинике имеется специальное помещение, предусмотренное для отдыха гостей после купания и светотерапии. Неподалеку расположены врачебные и массажные кабинеты, комнаты для медицинского обследования. К услугам клиентов просторные раздевалки, а также отдельные комнаты для пациентов с затрудненным передвижением и иными специальными требованиями

Для проживания предлагается 15 просторных двухместных номеров с хорошим дизайном, имеющих отдельную веранду и собственную ванную комнату. В каждом номере установлен телевизор и предусмотрен доступ в интернет. В клинике имеется столовая, жилая зона, а также спортивный зал с тренажерами и оборудованием для контроля сердечно-сосудистых процессов. Гости имеют возможность нанять себе тренера.

Лечение псориаза

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА – это уникальный курс лечения, основанный на купании в геотермальной морской воде. При этом активные элементы: минеральные соли, кремнезем и водоросли оказывают свое положительное воздействие на кожу. Нетронутая природная среда, свежий воздух и чистая исландская вода также являются важными элементами лечения. Гостям рекомендуется купаться в горячей геотермальной морской воде, расслабляться, пить чистую исландскую воду, что в итоге помогает достичь равновесия между телом и душой.

О курсе лечения

Врачи-дерматологи и младший медицинский персонал центра регулярно обследуют гостей, принимающих курс лечения, и оценивают результаты обследований. Персонал осуществляет ежедневный уход, дает необходимые рекомендации и следит за процессом лечения. День начинается с освежающего душа с применением геля ГОЛУБАЯ ЛАГУНА, содержащего водоросли и минералы. После этого гости купаются в геотермальной морской воде температурой 38-41 °C в лагуне, резервированной исключительной для проходящих курс лечения. Рекомендованное время купания составляет 60 минут, с тем, чтобы кожа успела прогреться и кровообращение к ней улучшилось, что делает кожу более восприимчивой к воздействию активных ингредиентов геотермальной морской воды. Гостям, которые проходят полный интенсивный курс лечения, советуют купаться два раза в день по часу. Амбулаторные клиенты купаются по разу в день. Важную роль в лечении имеет кремнезем ГОЛУБАЯ ЛАГУНА. Он глубоко прочищает кожу, отшелушивает ее, стимулирует кровообращение и улучшает общее самочувствие.

После купания гости принимают душ, высушивают кожу, а затем применяют минеральный увлажняющий крем ГОЛУБАЯ ЛАГУНА и интенсивный крем, в состав которых входит уникальная смесь минеральных солей. К услугам пациентов ультрафиолетовая терапия диапазона Б (UVB), использующая наиболее современное световое медицинское оборудование. Имеется специальные приспособления для рук и ног, а также световой гребешок, удобный для лечения кожи головы. Большая часть клиентов применяют световую терапию одновременно с лечением в рамках курса ГОЛУБАЯ ЛАГУНА.

 

Для достижения наилучших результатов лечения рекомендовано, чтобы гости вели здоровый образ жизни: пили много воды, регулярно делали физические упражнения, съедали ежедневно предлагаемые порции фруктов и овощей, сократили потребление алкоголя и курение.

Одной из положительных сторон лечения псориаза ГОЛУБАЯ ЛАГУНА в отличие от климатотерапии является то, что оно не требует длительного пребывания на улице и подвержения кожи воздействию солнечного света, что уменьшает вероятность заболевания раком кожи и ее преждевременного старения. Основанное на естественных процессах лечение псориаза ГОЛУБАЯ ЛАГУНА сочетает купание в лагуне и ультрафиолетовую терапию А и Б (UVB и UVA). Климат Исландии, свежий воздух, здоровая пища и расслабляющая атмосфера также являются интегрированными частями лечения. Рекомендуемый курс лечения длится 3-4 недели, однако,  пациенты могут проводить в центре более короткие и более продолжительные отрезки времени. Первым признаком выздоровления является исчезновение чешуек с поверхности кожи. Обычно это происходит в течение первой недели лечения. Полный курс лечения, как правило, длится 21-28 дней.

Псориаз и семья

Псориаз влияет не только на пациента, но и на близких ему людей. Человеку, больному псориазом, легче бороться с недугом, если ему оказывают поддержку его друзья и родственники. Атмосфера, способствующая участию семьи в лечении, является одним из ключевых факторов курса ГОЛУБАЯ ЛАГУНА.

Пациенты из разных уголков мира

В течение последних лет популярность курса лечения ГОЛУБАЯ ЛАГУНА значительно выросла. Число курсов лечения возросло с 2000 в 1994 году до 6100 в 2003. Оставаясь популярным среди исландцев, лечение ГОЛУБАЯ ЛАГУНА привлекает все больше людей, страдающих псориазом, со всего мира. Среди гостей представители 18 стран, начиная с соседей из Северной Европы до таких экзотических, как, например, Таиланд.

Голубая Лагуна действует в тесном сотрудничестве со SPOEX – официальной организацией больных псориазом и экземой

SPOEX является благотворительной организацией, созданной в 1972 году и имеющей офис и амбулатории для людей, страдающих кожными заболеваниями. Основной задачей организации является защита прав пациентов и повышение качества жизни путем образования и улучшения общей осведомленности об указанных болезнях.